
Ингредиенты
• рыба (хек, минтай, ледяная, судак) — 1 кг.,
• 1 большое яблоко зеленых сортов,
• слабосоленая брынза — 150 гр.,
• майонез — 150 гр.,
• мука,
• 1 сырой желток,
• 1 ст. ложка сметаны,
• растительное масло,
• белый молотый перец,
• соль.
Приготовление:
Рыбу подсолить, обвалять в муке. Обжарить (чуть-чуть не дожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, или же сделать порционно, поэтому обжарить тушки целиком, после этого разделить на половинки и выкинуть хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке — 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий