
Ингредиенты:
• свинина — 1 кг,
• лук репчатый — 0,5 кг,
• уксус 6% — 6 ст. л.,
• черный молотый перец — по вкусу,
• соль — по вкусу,
• зеленый лук — 1 пучок,
• кинза — 1 пучок.
Приготовление:
1. Мясо желательно брать от ноги или спины туши (почечная часть), помыть под струей холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду слоями, переложив каждый слой луком.
2. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить раствором мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2–5 часов. Затем нанизать на шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10–12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1–2 минуты.
3. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуется подать вместе с луковым или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий