Шашлык из свинины в белом вине

Шашлык из свинины в белом вине
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• свиная шея — 2 кг,
• белое сухое вино — 1 стакан,
• кориандр — 1 ч. л.,
• черный перец горошком — по вкусу,
• лавровый лист — по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
2. Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.