
Ингредиенты:
• свиная шея — 2 кг,
• белое сухое вино — 1 стакан,
• кориандр — 1 ч. л.,
• черный перец горошком — по вкусу,
• лавровый лист — по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочнее и вкуснее. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
2. Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий