
Ингредиенты:
• свиная шея — 1,5–2 кг,
• свежий гранатовый сок — 1 стакан,
• репчатый лук — по вкусу,
• помидоры (опционально) — 4 шт.,
• сладкий перец (опционально) — 2 шт.,
• гвоздика — по вкусу,
• зелень петрушки — по вкусу,
• базилика — по вкусу,
• крупная соль — по вкусу,
• черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо разрезать на порционные куски и уложить его первым слоем на дно эмалированной кастрюли, посыпать специями. Нарезать кольцами лук и выложить на мясо вторым слоем. Мелко порубить зелень и посыпать ею мясо с луком. Затем выложить следующий слой мяса, слой лука, посыпать зеленью и специями и так до тех пор, пока мясо не закончится.
2. Сверху положить цветки гвоздики (4–5 штук), залить гранатовым соком и поставить в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За 30 минут до начала приготовления мясо нужно посолить. Нанизав на шампур, чередуя с помидорами, жарить на углях.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий