
Ингредиенты:
• рис — 150 г,
• спагетти — 40 г,
• говядина — 350 г,
• лук — 1 шт.,
• чеснок — 2 зубчика,
• шампиньоны — 150 г,
• томаты в собственном соку — 2–3 шт.,
• томатный сок — 100 мл,
• вино белое — 2 ст. л.,
• соевый соус — 1 ст. л.,
• масло сливочное — 1 ст. л.,
• перец черный молотый — по вкусу,
• масло оливковое — 1 ст. л.,
• розмарин измельченный — 0,5 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Говядину нарежьте на тонкие ломтики. Лук, чеснок и грибы промойте и очистите. Спагетти поломайте на 5 равных частей.
2. Рис промойте до прозрачности, залейте на 20 минут водой, отварите до готовности, откиньте на сито. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пачке, откиньте на дуршлаг.
3. Пока отвариваются рис и спагетти, на сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте измельченный чеснок и лук до мягкости.
4. Добавьте говядину. Обжарьте мясо до румяной корочки, помешивая лопаточкой. Мясо, нарезано на тонкие ломтики, готовится достаточно быстро.
5. Добавьте грибы, нарезанные на тонкие ломтики, помешайте и готовьте в течение 1 минуты.
6. Снимите кожицу с консервированных помидоров, положите в сковороду. Влейте соевый соус, белое вино и томатный сок, перемешайте, доведите до кипения.
7. Теперь очередь спагетти и риса. Также добавьте розмарин, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте 1 минуту.
8. Выложите на тарелку. Подавайте с жареным яйцом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий