
Ингредиенты:
• 0,5 кг. свежих грибов,
• 800 г. свежей капусты,
• 1 соленый огурец,
• 1 луковица,
• 3 ст. л. томатной пасты,
• 60 г. сливочного масла,
• 30 г. панировочных сухарей,
• 1 ч. л. уксуса,
• 10 г. зелени укропа,
• соль,
• сахар,
• лавровый лист,
• молотый черный перец.
Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 30 г. сливочного масла, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 мин до окончания тушения добавить томатную пасту, смешанную с небольшим количеством воды, нарезанные дольками огурцы, сахар, перец, соль и лавровый лист. Грибы промыть, положить на 10–15 мин в кипящую воду, вынуть, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Переложить грибы в миску, на той же сковороде обжарить лук, смешать с грибами, посолить и посыпать перцем. Половину тушеной капусты выложить в смазанные маслом порционные глиняные горшочки, сверху уложить подготовленные грибы и оставшуюся капусту. Посыпать сухарями и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в духовку, разогретую до температуры 180–190 °С, на 50–55 мин. На стол солянку подавать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий