
Нежнейшее мясо индейки приготовленное в дуете с ароматной гречневой кашей, дополненное овощами. Приготовить такое блюдо вы можете и на плите, но мы предлагаем использовать мультиварку.
Ингредиенты:
• гречневая крупа — 150 грамм,
• индейка — 300 грамм,
• репчатый лук — 1 штука,
• томатная паста — 2 ст. ложки,
• чеснок — 2 зубчика,
• морковь — 1 штука,
• растительное масло — 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Поставьте прибор в режим «Тушение» или «Жарка». Ополосните и почистите лучок с морковкой. Последнюю натрите на терке, а лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле в чаше мультиварки до золотистого оттенка. Мясо вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Забросьте мясо к овощам и также обжарьте. 2. Добавьте пасту из томатов, посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты деревянной лопаткой.
Гречку промойте и положите к овощам и мясу. Залейте стаканом кипятка. Тушите овощи, мясо и гречку в режиме «Тушение» на протяжении получаса до полной готовности мяса и крупы.
3. В самом конце приготовления забросьте в чашу специи и лавровый лист по желанию. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их слайсами или мелкими кубиками. Добавьте чеснок в чашу мультиварки и перемешайте с мясом и овощами. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий