Кролик в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами

Кролик в сливках с пореем, сельдереем и шампиньонами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• сливки 20%-ные 1000 мл,
• шампиньоны 300 г,
• кролик 1 шт,
• лук-порей, белая часть 1 шт,
• стебель сельдерея, пучок 1 шт,
• масло растительное 5 ст.л.,
• мука пшеничная 5 ст.л.,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разделываем тушку юного кролика на небольшие порционные куски. Солим, перчим и обваливаем в муке.
2. Обжариваем куски кролика в просторной сковороде на растительном (а лучше смеси растительного и сливочного) масле до уверенной корочки.
3. Вынимаем куски кролика со сковороды и откладываем
4. Нарезаем овощи.
5. В той же сковороде, где жарился кролик, быстро обжариваем нарезанный небольшими кусочками сельдерей.
6. Добавляем лук-порей и обжариваем до золотистой корочки.
7. Отдельно обжариваем нарезанные крупными кусочками шампиньоны.
8. Соединяем вместе овощи и кусочки кролика.
9. Заливаем сливками и осторожно перемешиваем.
10. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и оставляем под крышкой на час, не забывая периодически помешивать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.