Рис с яйцом-по китайски

Рис с яйцом-по китайски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• рис- 150 г,
• яйцо куриное -3 шт,
• чеснок — 1 зубчик,
• лук зеленый — 5 перьев,
• масло растительное — для жарки,
• горошек зеленый — 120 г,
• лук — 1 шт.,
• соевый соус — 2 ст.л,
• соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

1. Отварите рис по инструкции, как указано на упаковке.
2. В кастрюлю разбейте яйца, слегка взбейте, поставьте на слабый огонь. Прогревайте, помешивая, пока они немного не схватятся.
3. Раскалите масло на большой сковороде. Добавьте раздавленный чеснок , мелко нарезанный лук, отваренный горошек, соевый соус и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты.
4. Добавьте рис, перемешайте. Положите яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
5.Положите по тарелкам, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.