
Ингредиенты:
• яйца куриные — 2 шт.,
• молоко коровье — 130 мл,
• мука — 50 г,
• яблоки — 70 г,
• творог — 60 г,
• бананы — 70 г,
• сахар — 170 г,
• изюм — 10 г,
• соль — 2 г,
• масло растительное — 10 мл,
• масло сливочное — 20 г,
• корица — 2 г,
• ванильный сахар — 1 г,
• мед (для подачи) — 50 г,
• сметана (для подачи) — 50 г,
• малина (для подачи) — 20 г,
• мята (для подачи) — 2 г.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
3. Добавить просеянную муку и размешать до однородной массы.
4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков. Добавить подсолнечное масло.
5. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром.
6. Очистить яблоко и нарезать соломкой.
7. Добавить корицу и сахар. Перемешать.
8. Порезать соломкой бананы.
9. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
10. Смешать изюм и творог. Добавить в массу ванильный сахар.
11. Начинку выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
12. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
13. Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
14. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить блин до румяной корочки со всех сторон.
15. Поставить блин в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
16. Готовый блин порезать на кусочки.
17. Подавать с медом и сметаной. Украсить малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий