Ингредиенты:
• баклажаны (крупные) — 2 шт.,
• шампиньоны — 200 г,
• молочные сосиски — 200 г,
• репчатый лук — ½ шт.,
• сельдерей — 1 стебель,
• твердый сыр (тертый) — 120 г,
• соль, пряности — по вкусу,
• зелень — для украшения.
Приготовление:
1. Разрежьте баклажан пополам. Извлеките мякоть, присыпьте “лодочки” солью и оставьте на 20 минут.
Тщательно промойте и промокните “лодочки” бумажными полотенцами. Обжарьте мякоть, приправив, вместе с нарезанными луком, сельдереем и грибами.
2. Нарежьте сосиски. Выложите в баклажановые “лодочки” овощи с грибами, затем сосиски. Запекайте при 200 °C 10-15 минут.
3. Распределите тертый сыр и запекайте до образования румяной корочки. Украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!