Site icon КулинарТоп

Пирожное «Картошка» — пошаговый рецепт

Поделиться с друзьями

Пирожное «Картошка» любят многие сладкоежки. Приготовить его легко и просто можно самостоятельно, ведь для этого не нужны какие-либо особенные ингредиенты и не требуется выпечка.

Ингредиенты:

  • 300 г ванильных сухарей;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 г сливочного масла (можно маргарин);
  • 1 ст. ложка водки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки какао.

Для посыпки:

  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка какао.


Приготовление:

Сухари перемолоть в мясорубке.
Масло растопить в микроволновке,


добавить горячее молоко, сахар,

какао, сухари, водку,

все тщательно перемешать. Поставить в прохладное место на 1 час.

В глубокой чашке смешать сахар и какао.


1 столовую ложку массы сформировать продолговатую картошку,




обвалять в посыпке из сахара и какао.




И так с остальными пирожными.

Приятного аппетита!

Exit mobile version