
Ингредиенты:
• мука пшеничная в. с. — 2 стакана,
• соль — ½ ч. л.,
• фильтрованная вода (кипяток) — 1 стакан,
• подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
• картофель — 5 шт.,
• репчатый лук (измельченный) — 1 шт.,
• шампиньоны (измельченные) — 150 г,
• соль, черный перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут.
2. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
3. Отварите картофель до готовности.
4. Картофель разомните и добавьте грибы.
5. Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.
6. Просейте муку с солью и сделайте углубление.
7. Добавьте масло, кипяток и перемешайте.
8. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто.
9. Оставьте тесто на 15–20 минут.
10. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки.
11. Вырежьте круглые заготовки.
12. Распределите начинку и защипните края.
13. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
14. Подавайте с жареным луком и подсолнечным маслом, в котором жарился лук.
Приятного отдыха и не напивайся!
В пост — самый лучший рецепт.