
Ингредиенты:
Для салата:
• 680 г спаржи, обрезать жесткую часть,
• 1 ст.л. масла,
• 2 ст.л. тертого пармезана,
• соль, свежемолотый черный перец.
Для гренок:
• 2 ч.л. оливкового масла,
• 1 маленький зубчик чеснока, натереть,
• 1 чашка хлеба, нарезать кубиками,
• 1 ст.л. тертого пармезана,
• соль, перец.
Для заправки:
• 2 ст.л. греческого йогурта,
• 2 ч.л. пахты (или молока, или воды),
• 2 ч.л. лимонного сока (или белого винного уксуса),
• 1 маленький зубчик чеснока, натереть,
• 1 филе анчоуса, нарезать,
• 1/4 ч.л. вустерширского соуса,
• 1/4 ч.л. дижонской горчицы,
• 1 ст.л. тертого пармезана,
• соль, перец.
Приготовление:
Для гренок. Смешать масло с чесноком и дать ему настояться некоторое время, после чего процедить. Смешать хлеб с чесночным маслом, пармезаном, посолить и поперчить. Выложить одним слоем на противне и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать до слегка золотисто-коричневого цвета, примерно 10-15 минут, иногда помешивая.
Смешать все ингредиенты заправки до получения однородной массы.
Спаржу смазать маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, разогретом до средне-высокой температуры, до хрустящей корочки и легких подпалин. Выложить спаржу на тарелку, полить дрессингом, дополнить крутонами и посыпать пармезаном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий