Site icon КулинарТоп

Шницель из свинины с картофельным салатом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1/2 чашки белого винного уксуса,
• 1,5 ст.л. сахара,
• 1 ч.л. листьев тимьяна,
• 1/4 чашки рапсового масла плюс больше для жарки,
• 450 гр. небольшого пальчикового картофеля,
• 3 зубчика чеснока,
• 1 небольшой красный лук, нарезать,
• 1 чашка муки,
• 2 больших яиц, смешанных с 2 столовыми ложками воды,
• 2 чашки сухарей Панко,
• Четыре свиных отбивных без костей, толщиной 0,8 см.,
• 1 чашка листьев петрушки,
• соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

В средней миске смешать уксус с сахаром, тимьяном и 1/4 чашки масла, приправить солью и перцем. Положить картофель и чеснок в кастрюлю и залить водой; приправить солью и довести до кипения. Варить на умеренном огне, пока картофель не станет мягким, 10 минут. Слить воду и тонко нарезать картофель; добавить дрессинг, красный лук и перемешать. Чеснок выбросить. (По желанию дрессинг можно заменить майонезом).
Положите муку, яйца и сухари Панко в 3 отдельные неглубокие миски. Приправить свинину солью и перцем, окунуть в муку, затем в яйцо и в Панко. В большую сковороду на высоту 1 см. налить масло и разогреть. Выложить отбивные, жарить на сильном огне, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду петрушку и готовить, помешивая около 30 секунд. Используя шумовку, выложить петрушку на бумажное полотенце и посыпать солью. Подавать свинину с картофельным салатом. Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version