Site icon КулинарТоп

Цезарь c пастой фузилли

Цезарь c пастой фузилли
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для салата:

• 230 г пасты фузилли,
• 6 чашек нарезанного салата романо,
• 1/4 чашки тертого сыра пармезан,
• крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец.

Для крутонов:

• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить,
• 1 ст.л. нарезанных свежих листьев петрушки,
• 1/2 ч.л. сушеного орегано,
• 1/2 ч.л. сушеного базилика,
• 1/4 ч.л. чесночного порошка,
• 12 маленьких булочек (около 680 г) или любого белого хлеба, нарезать кубиками.

Для заправки:

• 1/2 чашки майонеза,
• 1/3 чашки тертого сыра пармезан,
• 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 1 ч.л. вустерширского соуса,
• 1 филе анчоуса, вымыть, обсушить и нарезать,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• крупнозернистая соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой миске смешать оливковое масло, сливочное масло, петрушку, орегано, базилик и чесночный порошок.
Выложить кубики хлеба одним слоем на противне. Полить маслом с травами и перемешать. Выпекать, пока крутоны не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет, около 4-5 минут; отложить в сторону.
Для соуса. Смешать майонез, пармезан, лимонный сок, оливковое масло, вустерширский соус, анчоус, чеснок. По вкусу посолить и поперчить.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой выложить пасту и варить в соответствии с инструкцией по упаковке до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Для сборки. В большую миску выложить салат романо, добавить фузилли, пармезан, по вкус приправить солью и перцем. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить крутонами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version