
Ингредиенты:
• 2 ст. л. растительного масла,
• 3 зубчика чеснока,
• 2 средних цукини,
• 1 ст. л. соевого соуса,
• 500 г сырых очищенных креветок,
• 3 ст. л. сладкого соуса чили (разбавить 5-7 ст. л. воды, чтобы соус получился жидким и не слишком острым),
• соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Чеснок мелко рубим, кабачки режем некрупными кубиками.
На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок и обжариваем — очень быстро, всего несколько секунд, для аромата.
Добавляем в сковороду цукини, поливаем соевым соусом. Жарим 5-8 минут или до мягкости. Приправляем черным перцем по вкусу.
Выкладываем цукини в тарелку и на время отставляем в сторону. В ту же сковороду выкладываем креветки в один слой (если сковорода после кабачков сухая, подливаем немного масла). Готовим креветки 1 минуту, не перемешивая. Сверху чуть солим.
Добавляем к креветкам наши цукини, все перемешиваем и готовим еще пару минут — этого достаточно, потому что в наших магазинах обычно продают варено-мороженые, а не сырые креветки.
Добавляем разбавленный чили и все быстро перемешиваем. Блюдо готово. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий