Site icon КулинарТоп

Бисквит на лимонаде

Бисквит на лимонаде
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• яйца — 4 шт,
• сахар — 1,5 стакана,
• сахар ванильный — 1 пакет,
• лимонад (любой) — 1 стакан,
• растительное масло — 1 стакан,
• мука — 3 стакана,
• разрыхлитель — 10 г.

Приготовление:

1. Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки, можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
9. Бисквит получается очень высокий, пушистый, с ароматом вашего лимонада.

Приятного аппетита!

Exit mobile version