Джем из апельсинов и лимонов

Джем из апельсинов и лимонов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• апельсины — 2,5 кг,
• лимоны — 2 шт.,
• сахар — 500 г,
• пектин — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Апельсины и лимоны тщательно вымыть в горячей воде щеткой, обсушить и с помощью терки снять цедру. Важно не задевать белый слой, иначе джем будет горчить.
2. Очистить апельсины от пленок и косточек, из лимонов выжать сок.
3. Мякоть апельсина измельчить в блендере, смешать с цедрой, сахаром, лимонным соком и пектином. На большом огне довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не приобретет прозрачность и густоту.
4. Готовый джем перелить в стерилизованные банки и закупорить. Перевернуть вверх дном и остудить.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.