Ингредиенты:
• 500 г молодого картофеля;
• 1 головка репчатого лука;
• 150 мл оливкового масла;
• 60 г петрушки;
• 6 куриных яиц;
• соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Почистите картошку, нарежьте толстыми кусками. Мелко нарежьте луковицу.
На горячую сковороду выложите картофель и лук, затем тушите их на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 минут. Откиньте картофель и лук на дуршлаг и сохраните слитое масло.
Отдельно взбейте яйца, добавьте в них картофель, петрушку и приправьте солью и перцем. Нагрейте оставленное масло в маленькой кастрюле. Переложите смесь в чистую подогретую сковороду и готовьте на медленном огне, разравнивая омлет лопаткой.
Когда яйца схватятся, переверните омлет и обжаривайте с другой стороны несколько минут. Переверните снова, поджарьте с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму.
Готовое блюдо переложите на тарелку и охлаждайте в течение 10 минут.
Приятного аппетита!