Site icon КулинарТоп

Лимонный влажный кекс

Лимонный влажный кекс
Поделиться с друзьями

Замечательный и вкусный рецепт! Низ получается очень влажным, похожим на пудинг. И консистенция бисквита очень интересная.

Ингредиенты:

• мука 150 г,
• яйца куриные 4 шт.,
• молоко коровье 300 мл,
• сахар 200-250 г,
• лимон 1 шт.,
• масло сливочное 30 г,
• соль 0,5 ч.л.,
• разрыхлитель 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, соль, сахар смешать, просеять.
2. Желтки, масло и цедру взбить миксером.
Выжать сок из лимона и, вливая тонкой струйкой к смеси с желтками, продолжать взбивать на средней скорости.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем мучную смесь и молоко.
3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков.
Понемногу добавить белки к основной смеси и аккуратно вмешать методом складывания до однородной консистенции.
4. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать мукой и разложить приготовленное тесто.
5. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды. Много воды не нужно, только покрыть дно. По мере испарения воду нужно подливать несколько раз, горячую естественно.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Exit mobile version