Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мидии -500 г,
• перец болгарский -1 шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• сок лимона – 2 ст. л.,
• вино белое -100 мл,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• базилик свежий -1 веточка,
• соль,
• черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Мидии промыть, очистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить белое вино и слегка упарить. Затем положить мидии и готовить 5-10 минут. Подавать горячими, посыпав мелко нарубленным базиликом и украсив по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.