
Ингредиенты:
• мидии -500 г,
• перец болгарский -1 шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• чеснок – 2 зубчика,
• сок лимона – 2 ст. л.,
• вино белое -100 мл,
• масло оливковое – 2 ст. л.,
• базилик свежий -1 веточка,
• соль,
• черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Мидии промыть, очистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Лук, чеснок и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить белое вино и слегка упарить. Затем положить мидии и готовить 5-10 минут. Подавать горячими, посыпав мелко нарубленным базиликом и украсив по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий