Печень с шампиньонами и помидорами

Печень с шампиньонами и помидорами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• печень говяжья -200 г,
• небольшие репчатые луковицы – 3–4 шт.,
• шампиньоны -100 г,
• маргарин или сливочное масло -1 ст. л.,
• соль – 0,5 ч. л.,
• черный молотый перец – 0,5 г,
• измельченные консервированные помидоры – 0,5 банки,
• чеснок -1 зубчик,
• базилик – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Вымыть и обсушить печень. Нарезать ее кубиками или тонкими ломтиками. Очистить лук и шампиньоны, если используете свежие грибы. Растопить часть масла на среднем огне на сковороде. Когда оно прокалится, положить туда печень. Жарить, пока печень не приобретет нежный коричневый оттенок со всех сторон. Переложить печень в сотейник. Обжарить лук, а затем шампиньоны в оставшемся масле. Посолить и поперчить. Переложить лук, шампиньоны и помидоры в сотейник. Перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут. Приправить измельченным чесноком и базиликом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.