
Ингредиенты:
• замороженная нарезанная слива — 400 г,
• соль — 1 щепотка,
• сахарная пудра,
• мука — 350 г,
• коричневый сахар — 250 г,
• замороженная брусника — 400 г,
• растительное масло — 1 стакан,
• ванильный сахар — 2 ст. л.,
• молотая корица — 1 ч. л.,
• разрыхлитель — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Уберите растительное масло в морозильник примерно на 30 минут. Оно должно загустеть.
2. Засыпьте бруснику и сливу сахаром, поставьте на средний огонь, влейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку и варите 3 минут. Слейте сироп в миску, остудите.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем в миску. Выложите застывшее масло, порубите тесто двумя ножами, чтобы получилась крошка. Влейте сироп, всыпьте ванильный сахар и корицу, быстро замесите тесто.
4. Сбрызните силиконовую форму для выпечки диаметром 22 см водой. Выложите немного теста на дно, распределите равномерно сливу и бруснику.
5. Сверху выложите оставшееся тесто, поставьте форму в центр духовки. Выпекайте при 180 °С 35–40 минут. Воткнутая в центр пирога деревянная шпажка должна выходить сухой.
6. Остудите пирог на решетке, аккуратно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий