Украинские пасхальные куличи

Украинские пасхальные куличи
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука для опары — 3 стакан,
• мука для основной части теста — 5 стакан,
• молоко — 1 стакан,
• свежие дрожжи — 50 г,
• сахар — 1 стакан,
• яйцо — 1 шт.,
• яичные желтки — 5 шт.,
• сливочное масло — 100 г,
• соль — 1 ч. л.,
• ванилин — 1 щепотка,
• лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в ⅓ стакана теплого молока. Желтки растереть, смешать с оставшимся теплым молоком. В несколько приемов добавить муку, сначала 3 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить растворенные дрожжи, хорошо перемешать тесто и дать ему постоять полчаса.
2. Затем добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (примерно 5 стаканов). Поставить в теплое место на 2 часа.
3. Когда тесто хорошо поднимется, наполнить бумажные формочки для куличей на треть. Дать тесту подняться в формочках в течение получаса.
4. Отправить куличи в разогретую до 200 ºС градусов духовку. Время выпечки зависит от размера куличей, от 30 минут до часа. Готовность проверить зубочисткой.
5. Остудить куличи и покрыть сахарной глазурью.

Приятного аппетита!

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.