Блинчики с гречкой

Блинчики с гречкой
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука — 250-270 г,
• сахар — 4 ч. л.,
• минеральная вода с газом — 500 мл,
• соль мелкая морская — по вкусу,
• масло растительное — для обжаривания.

Для начинки:

• гречка — 250 г,
• вода питьевая — 200 г,
• лук репчатый — 1 шт.,
• шампиньоны в собственном соку — 100 г,
• масло растительное рафинированное — по вкусу,
• соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут.
2. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 минуты.
3. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 минуту. Переложить блин на блюдо. Так же пожарить остальные блины.
4. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительного масла. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.
5. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
6. На каждый блин положить по 1,5-2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
7. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4–5 блинчиков гладкой стороной вверх и жарить 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1,5 минуты.

Приятного аппетита

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.