Site icon КулинарТоп

Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• шоколад горький — 100 гр.,
• масло сливочное — 120 гр.,
• сахар — 150 гр.,
• яйца — 4 шт.,
• мука пшеничная — 150 гр.,
• разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
• творог (мягкий) — 300 гр.,
• ванильный сахар — 1 пакетик,
• вишня (замороженная) — 300 гр.,
• соль (щепотка).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто, творожная масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы, режем на кусочки и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Exit mobile version