Ингредиенты:
• 100 г лапши соба,
• 1 баклажан,
• 200 г говяжьей вырезки,
• 1 луковица,
• 1-2 зубчика чеснока,
• кусочек свежего острого перца,
• 2-3 ст л муки.
Для соуса (заправки):
• 2 ст л соевого соуса,
• 2 ст л устричного соуса (можно без него, заменить на соевый),
• 2 ст л бальзамического уксуса (или рисового),
• 1 ч л сахара,
• 1 ч л кунжутного масла,
• 1 ч л крахмала.
Приготовление:
1. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования. Мясо нарезать на кубики.
2. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.
3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец, по желанию можно добавить немножко свежего имбиря. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.
5. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!