
Иногда меня спрашивают, что по моему мнению есть кулинария — ремесло или искусство? И я как-то терялся при этом, не мог внятно сформулировать свой ответ. А сейчас, когда я стал немного разбираться в этом (совсем чуть-чуть), могу ответить. Настоящая кулинария — это мастерство, это великое искусство; кулинар — это скульптор незабываемого обеда, это поэт вкуса и аромата, это дирижер плиты и духовки со своим любимым ножом в качестве дирижерской палочки. Вы скажете — его произведения не вечны, как музыка великих композиторов, как величественные статуи знаменитых скульпторов. Однако великие кулинары создают замечательные рецепты отличных блюд, которые вы можете найти и на нашем сайте. Кулинария — это искусство, а искусство — это поиск. Поиск новых вкусов, новых сочетаний и новых рецептов незабываемых блюд.
Ну ладно, хватит пафоса, мы пока поищем, что у нас осталось в холодильнике за неделю до зарплаты. Нашли копченый куриный окорочок, на столе уже дозрело авокадо, в шкафчике нашлась банка белой фасоли в томатном соусе и баночка маринованных огурчиков. Лук тоже имеется, значит можно приготовить вкусный мясной салат с авокадо и фасолью. Приступаем.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- копченый окорочок — 1 шт,
- белая консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка,
- маринованные огурчики — 5 шт., если у вас корнишоны — можно штук 7-8,
- лук — 1 шт.
Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками (или как вам понравится). Окорочок очищаем от кожуры кожи, удаляем косточку кости, нарезаем кубиками. Нарезаем лук и огурчики.
В миску или салатник подходящего размера начинаем выкладывать ингредиенты. Порядок обязателен к соблюдению, иначе вкус блюда будет безнадежно испорчен.
Первым делом выкладываем копченое куриное мясо.
Затем огурчики, они оттеняют вкус мяса.
На огурцы выложим авокадо, его пресный вкус смягчит блюдо.

Затем откроем банку с фасолью и выложим все содержимое в наш салат.

Добавляем лук.

И тщательно перемешиваем.

Наш простой и вкусный салат готов. Мы не стали использовать какой-либо соус или оливковое масло для заправки салата, достаточно соуса из банки с фасолью. Солить салат не требуется, а вот перец можно добавить на ваш вкус.

Приятного аппетита!
Вкусно и с юмором. Класс!