
Ингредиенты:
• масло подсолнечное — 5 ст. л.,
• семена горчицы — 2 ч. л,
• имбирь — 30 г,
• листья карри — 11 пучков,
• пажитник — 1 ч. л.,
• лук репчатый — 3 головки,
• паприка — по вкусу,
• куркума — 1 ч. л.,
• помидоры — 6 шт.,
• вода — 1 стакан,
• соль — 1 ч. л.,
• перец чили — 3 шт.,
• молоко кокосовое — 1 банка.
Приготовление:
1. Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
2. Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
3. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожицы, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
4. Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
5. Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий