Site icon КулинарТоп

Суп из сливочного сыра с грибами

Суп из сливочного сыра с грибами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• растительное масло — 1 ст. л.,
• свежие шампиньоны — 100 г,
• картофель — 2 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу,
• мягкий сыр с травами — 250 г,
• большая луковица — 1 шт.

Для крутонов:

• растительное масло — 2 ст. л.,
• чеснок — 2 зубчика,
• куски белого хлеба без корки — 4 шт.

Приготовление:

1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
2. Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить.
4. Добавить сыр в кастрюлю с супом.
5. Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут.
6. Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле, 4 минуты. Подать крутоны к супу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version