Site icon КулинарТоп

Свинина с грибами и беконом

Свинина с грибами и беконом
Поделиться с друзьями

Это вкусное блюдо легко приготовить и на семейный ужин в будний день, и для компании друзей в выходные. В сезон грибов используйте любые лесные грибы.

Ингредиенты:

• 4 куска свиного карбонада по 120–150 г каждый,
• 250 г шампиньонов или лесных грибов,
• 4 ломтика бекона,
• 3 пера зеленого лука,
• 1 зубчик чеснока,
• 3/4 стакана сметаны,
• 2 ст. л. сливочного масла,
• 1 стакан куриного бульона,
• 2 ст. л. муки,
• оливковое масло,
• соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Мелко нарежьте бекон. Очистите и порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. Грибы нарежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до золотистого цвета, 3 мин.
Добавьте грибы, лук и чеснок и продолжайте жарить еще 5 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Свиные отбивные приправьте солью и перцем. В той же сковороде на среднем огне обжарьте свинину по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В сковороду добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Влейте бульон и доведите до кипения. Положите сметану и грибы, размешайте, при необходимости посолите соус. Верните в сковороду свинину и прогрейте вместе с соусом 2 мин., снимите с огня.

Приятного аппетита!

Exit mobile version