Теплый салат с грибами и картофелем

Теплый салат с грибами и картофелем
Поделиться с друзьями

Этот сытный французский салат можно подавать в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

• мелкий картофель — 500 г,
• оливковое масло — 2 ст. л.,
• красный лук, разрезанный на 6 частей — 1–2 шт.,
• полоски бекона, крупно нарезанные — 4 шт.,
• нарезанные грибы — 150 г,
• горчица в зернах — 1 ч. л.,
• красный винный уксус — 1 ст. л.,
• руккола или салатный микс — 100 г,
• голубой сыр — 85 г,
• соль — по вкусу,
• перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 220 ºС. Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части. Выложить на противень, затем сбрызнуть 1 ст. л. масла и посыпать небольшим количеством соли.
2. Запекать в течение 20 минут, затем добавить нарезанный красный лук. Запекать еще 20 минут, чтобы картофель приобрел золотисто-коричневый цвет, а лук закарамелизовался. Дать немного остыть.
3. В антипригарной сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить нарезанные грибы, жарить еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
4. Для заправки перемешать горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. масла с капелькой воды.
5. Поместить картофель, лук, бекон и грибы в большую миску вместе с листьями салата. Полить соусом и хорошо перемешать.
6. Разделить салат между 4 тарелками, посыпать раскрошенным голубым сыром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.