
Ингредиенты:
• 600 г муки,
• 500 г яблок,
• 25 г дрожжей,
• 800 мл молока,
• 70 г сливочного масла,
• 1–2 яйца,
• 5 г сахара,
• 3 г соли.
Приготовление:
Яблоки вымыть, запечь в духовке, охладить, очистить от кожицы, удалить сердцевину, протереть через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку и яблочное пюре, выместить тесто и поставить его в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, добавить в него 25 г размягченного масла, желтки, растертые с сахаром, соль и взбитые белки, снова вымесить и поставить в теплое место на 15–20 минут.
Когда тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной, смазанной сливочным маслом сковороде.
Блины с яблоками можно подавать к столу, посыпав их сахарной пудрой и корицей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий