Site icon КулинарТоп

Фарфалле с рукколой и лимоном

Фарфалле с рукколой и лимоном
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 450 г пасты фарфалле,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 3 зубчика чеснока, измельчить,
• 1/2 ч.л. острого красного перца хлопьями,
• 1/2 чашки нарезанного свежего базилика,
• 1 ч.л. мелко тертой лимонной цедры (плюс сок по желанию),
• 1 чашка раскрошенного сыра фета,
• 1/3 чашки крупно тертого пармезана,
• около 4 чашек рукколы,
• соль, перец.

Приготовление:

В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить и добавить пасту. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем в небольшой сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и острый перец и обжарить на маленьком огне до появления аромата (чеснок не румянить!).
В отдельной миске смешать базилик, лимонную цедру, сыр фета и пармезан. Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и вернуть в кастрюлю; оставить примерно 1/2 чашки воды от варки. Перемешать пасту с рукколой, добавить оливковое масло с чесноком и перцем, смесь с базиликом и снова перемешать. По вкусу посолить и поперчить. Если необходимо, добавить воду от пасты. Перед подачей выжать на пасту немного лимонного сока и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Exit mobile version