Курица со специями и картошкой в духовке

Курица со специями и картошкой в духовке
Поделиться с друзьями

Казалось бы, такой избитый рецепт, как курица с картошкой в духовке, но даже его можно улучшить, добавив специи. Самый простой вариант — это купить готовые смеси специй, но намного интереснее самостоятельно приготовить смесь специй, чтобы быть уверенным в компонентах и их качестве.

Ингредиенты:

• курица, 1 шт.,
• картофель, 6-10 шт.,
• соль, перец,
• зира, кориандр, фенхель,
• топленое масло.

Приготовление:

Чистим и моем картошку, моем и обсушиваем курицу. Натираем курицу солью и черным молотым перцем. На картошке делаем надрезы, но не прорезаем до конца.
Готовим смесь специй: берем в равных частях зиру, кориандр и фенхель, и мелем в кофемолке. Берем где-то 2 ч.л. приготовленной пряной смеси на небольшую курицу.
Натрем курицу этими специями со всех сторон, а также не забудем натереть и прорезанные клубни картофеля. В грудинке сделайте парочку проколов и заполните их специями. Под курицу положите столовую ложку топленого масла, и добавьте масло на противень, всего уйдет 3-4 ст.л топленого масла. Наливаем полстакана воды на противень.
Ставим курицу с картошкой в духовку на 1 час при 190-220 град. И поливайте курицу и картошку растопленным маслом из противня через каждые 10 минут.
запеченная курица с картофелем
Перекладываем курицу со специями и картошку на блюдо.
Остается только украсить свежей зеленью и овощами, например зеленым луком, помидорами и листиками тархуна.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.