Ингредиенты:
• 1 большой лимон,
• 4 ломтика хлеба чиабатта,
• 250 г спагетти,
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 2 больших цукини, натереть,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• 3/4 чашка замороженного или свежего горошка,
• 1/4 чашки оливкового масла,
• 1/4 чашки нарезанных свежих листьев мяты,
• нарезанный пластинками сыр пармезан.
Приготовление:
Мелко натереть цедру лимона и выжать сок. Разломать хлеб на небольшие кусочки. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить пасту и варить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем в большой сковороде нагреть оливковое масло. Выложить хлеб и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Переложить в миску. Добавить в сковороду цукини и чеснок. Жарить, помешивая, в течение 3 минут или пока цукини не начнут размягчаться. Добавить горох. Продолжать готовить, периодически помешивая, еще 3-5 минут или до тех пор, пока горошек не размягчится. Добавить пасту, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло и мяту. Готовить, помешивая, в течение 2 минут или пока все ингредиенты не нагреются. Приправить солью и перцем. Посыпать хлебом и пармезаном и подавать.
Приятного аппетита!