
Посмотрите, как приготовить куриные фрикадельки в соусе в итальянском стиле. Это очень нежное блюдо, которое идеально подойдет к картофельному пюре или отварным макаронам. Пробуйте!
Ингредиенты:
• куриная грудка — 500 грамм,
• чеснок — 1 зубчик,
• яйцо — 1 штука,
• петрушка — 1 пучок,
• зеленый лук — 1 пучок,
• перец молотый — 0,5 чайных ложки,
• консервированные томаты — 1 штука (банка),
• шпинат — по вкусу,
• приправы — по вкусу,
• масло растительное — 4 ст. ложки.
Приготовление:
Промойте и обсушите куриные грудки. Теперь при помощи блендера сделаем из курицы фарш.
К фаршу добавьте мелко нерезанную петрушку и зеленый лук, яйцо, перец, соль и любые специи по вкусу.
В сковороде разогрейте растительное масло, сформируйте из мяса небольшие фрикадельки и обжарьте их до золотистости со всех сторон.
Затем в сковороде разогрейте консервированные томаты (измельчите их в соус блендером), добавьте к ним измельченный шпинат и по желанию еще немного петрушки.
Дайте соусу прокипеть, посолите по вкусу, а затем положите в него фрикадельки. Потушите все минут 10 и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий