
Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — сочетание беспроигрышное. Совсем не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать близких
Ингредиенты:
• 600 г филе тилапии,
• 3 яйца,
• 1 маленькая луковица,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 150 г жирной сметаны,
• несколько веточек петрушки,
• несколько веточек тархуна,
• соль.
Для теста:
• 240 г муки,
• 1/2 ч. л. соли,
• 150 г сливочного масла,
• 150 г сметаны 20%.
Приготовление:
Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте ее в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Филе тилапии нарежьте крупными кусками.
Яйца сварите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 4–5 минут . Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.
Отделите от теста треть и раскатайте оба куска в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите форму для выпечки, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и защипните края, аккуратно сформировав шов.
Излишки теста срежьте, в центре «крышечки» пирога сделайте небольшой отверстие, чтобы дать выход пару. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кулинарной кисти смажьте им пирог.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте теплым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий