Site icon КулинарТоп

Инжир с рикоттой

Инжир с рикоттой
Поделиться с друзьями

Инжир и рикотта — это очень интересное и изысканное сочетание. Обязательно стоит добавить пряности и мед. Они помогут блюду заиграть по-новому. Такая сытная закуска получится еще вкуснее, если приготовить ее на гриле.

Ингредиенты:

• инжир 8 шт.,
• рикотта 125 г,
• миндальные хлопья 3 ст. л.,
• мед 2 ст. л.,
• сахарная пудра 2 ст. л.,
• корица палочка,
• ванильный экстракт 1/2 ч. л.,
• молотая корица щепотка,
• апельсиновая цедра 1 ч. л.

Приготовление:

В сотейник положить мед и палочку корицы. Залить 4 столовыми ложками воды. Довести до кипения и уменьшить огонь. Продолжать варить до тех пор, пока жидкость не убавится вдвое. Вынуть палочку корицы. Засыпать миндаль.
Смешать рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу, апельсиновую цедру.
Инжир надрезать не до конца на 4 части. Выложить внутрь начинку. Сверху полить сиропом.
Жарить на гриле, пока инжир не начнет давать сок, а миндаль не зажарится.
Дать немного остыть и подавать к столу. Сверху еще раз полить сиропом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version