
Ингредиенты:
• мука пшеничная — половина стакана,
• бананы — 2 штуки ( или один большой),
• сахар тростниковый — 1/4 стакана,
• сахар белый мелкий — 1/4 стакана,
• яйцо — 1 штука,
• масло сливочное — 50 г,
• разрыхлитель — 1 чайная ложка,
• плитка молочного или черного шоколада.
Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах.
Достанем из коробки яйцо. Разобьем в ту же миску и перемешаем.
Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами.
Смешайте бананы с тестом. Если оно вам покажется жидким, то можете добавить еще муки. Выложите в форму.
Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску
И ставим в микроволновку
Перемешиваем и обмазываем кексы. Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой, например.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий