
Ингредиенты:
• 2 уп. слоеного теста,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 1 большая луковица, мелко нарезать,
• 400 грамм говяжьего фарша,
• 400 грамм свиного фарша,
• 1 стакан картофельного пюре,
• 1/2 ч.л. молотого душистого перца,
• 1 ч.л. приправы Прованские травы,
• 1 ч.л. соли,
• 1/4 ч.л. черного молотого перца,
• 1 яйцо (по желанию).
Приготовление:
Разморозьте слоеное тесто
На подсолнечном масле обжарьте фарш и мелко порезанный луг, посолите поперчите
Смешайте готовое картофельное пюре, фарш с луком, добавьте приправы и яйцо, тщательно перемешайте
2/3 теста раскатайте и уложите в форму для выпекания, смазанную маслом, края теста должны свисать на 1-2 см. — выложите на тесто начинку. Раскатайте остальное тесто и разложите поверх начинки. Защипните края теста вместе, можно сделать фигурный край. Если хотите, чтобы пирог получился румяный, смажьте верх взбитым желтком
Выпекайте при 180* С до готовности.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий