
Ингредиенты:
• курицы весом 2,5 кг — 2 шт.,
• лук-шалот — 1 кг,
• чеснок с крупными зубчиками — 2 головки,
• яблочный уксус — 1 стакан,
• коричневый сахар — 0,5 стакана,
• тимьян — 2 веточки,
• черный перец — 1 ч. л.,
• душистый перец горошком — 1 ч. л.,
• соль — по вкусу,
• растительное масло — для фритюра,
• зеленый микс-салат — для подачи.
Приготовление:
1. Очистите все зубчики чеснока и раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа. Сложите в большую кастрюлю.
2. Очистите весь лук-шалот, разделяя каждую луковицу пополам (шалот делится на части, как чеснок на зубчики). Сложите луковицы в кастрюлю к чесноку.
3. Влейте в кастрюлю уксус, добавьте сахар, 1 ч. л. соли, весь перец горошком, тимьян и 2 стакана воды. Доведите до кипения и варите до растворения сахара. Снимите с огня и полностью остудите.
4. Разрежьте курицу на небольшие части, например, разделяя окорочок на бедрышко и голень, грудку разрезав на 4 части и т. д. Концы крыльев и спинки в этом рецепте не понадобятся – их можно использовать для бульона.
5. Положите куски курицы в кисло-сладкий маринад на 4 часа, придавив круглой доской или тарелкой, чтобы куски были погружены полностью.
6. Разогрейте духовку до 60–80°С. Выньте куски курицы из маринада, обсушите бумажными полотенцами. Нагрейте масло для фритюра до 160°С. Порциями обжаривайте куски курицы, шалот и чеснок до темно-золотистой корочки, складывайте в застеленную бумажными полотенцами форму, держите в духовке. Подавайте все вместе с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий