Site icon КулинарТоп

Рулетики из скумбрии

Рулетики из скумбрии
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мороженая скумбрия — 3 шт.,
• морковь — 2 шт.,
• лук репчатый — 2 головки,
• паприка — 1 штука,
• масло для обжарки,
• соль, перец и приправы,
• сок лимона (лайма) или апельсина,
• чеснок — 3 зубчика.

Приготовление:

Свежую скумбрию очистить, промыть. Разрезать каждую на два филе. Филе полить соком апельсина или лимона, приправить любимыми приправами и пластинками чеснока.
Сверху положить начинку из пассерованного лука, моркови и паприки, к которым добавлен тертый сыр (а можно сыр просто порезать).
Скрутить в рулетики, которые как конфету завернуть в пергамент. Запечь рулетики из скумбрии 25 минут при температуре 190 градусов.
На гарнир — морковь натереть соломкой, добавить морской капусты и полукольца лука. Сбрызнуть соком лимона и добавить одну или две ложки масла. Слегка (!) посолить.

Приятного аппетита!

Exit mobile version