Рыбно-рисовый пирог

Рыбно-рисовый пирог
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• слоеное бездрожжевое тесто — 500 г,
• филе хека — 500 г,
• рис — 200 г,
• лук порей — 1/2 стебля,
• яйца — 3 шт. (при желании, можно и больше),
• желток — для смазывания,
• подсолнечное масло — для жарки,
• сливочное масло — 1 ст. л.,
• соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и снять с огня.
2. Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.
3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.
4. Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не приготовится, а края теста не начнут золотиться). После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо.
6. Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут).

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.