Ингредиенты:
• ракушки (макароны) – 100 г,
• луковица – 1 шт.,
• чеснок – 3 зубчика,
• помидоры (в собственном соку) – 400 г,
• фасоль (консервированная) – 400 г,
• куриный бульон (нежирный) – 800 мл,
• оливковое масло – 40 мл,
• базилик (измельченный, сушеный) – 4 г,
• петрушки – 30 г,
• черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом и обжарить до мягкости. Затем добавить разрезанные на половинки помидоры вместе с соком, куриный бульон, фасоль, мелко нарезанную зелень петрушки, базилик, посолить и поперчить. Довести до кипения и держать на слабом огне 10 минут, после чего положить ракушки и варить суп в течение еще 10 минут.
Приятного аппетита!