Site icon КулинарТоп

Три вкуснейших штруделя

Три вкуснейших штруделя
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• пшеничная мука — 820 г,
• куриное яйцо — 3 шт.,
• растительное масло — 6 ст. л.,
• теплая вода — 350 мл,
• соль — ¾ ч. л.,
• панировочные сухари — 200-300 г,
• растительное и сливочное масла — перед выпеканием,
• сахарная пудра, мороженое — для подачи.

Для яблочного штруделя:

• кисло-сладкие яблоки — 500 г,
• сушеная клюква — 100 г,
• молотая корица — 1 ч. л.,
• сахарный песок — 50 г или по вкусу,
• миндальные лепестки — 30 г.

Для грушевого штруделя:

• груши — 500 г,
• молочный шоколад (измельченный) — 90 г,
• сахарный песок — 30 г,
• ванильный сахар — 10 г.

Для вишневого штруделя:

• вишня б/к — 600 г,
• изюм — 100 г,
• сахарный песок — 50 г или по вкусу.

Приготовление:

1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду.
2. Используя крюк для теста, тщательно вымесите мягкое тесто.
Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
3. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
4. Очищенные яблоки нарежьте дольками с помощью мультирезки. Очищенные груши нарежьте дольками с помощью мультирезки.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой.
6. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
7. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
8. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.
9. Выпекайте при 180 °C 40 минут или до готовности. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Exit mobile version