Site icon КулинарТоп

Цукуне — фрикадельки по-японски

Цукуне - фрикадельки по-японски
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 450 г фарша из куриных грудок,
• 50 г мелко измельченного куриного жира,
• 1/2 ч.л. соли,
• 1 большое яйцо,
• 1 ст.л. тертого лука,
• 1 ч.л. тертого имбиря (только сок),
• 1 ч.л. светлого соевого соуса,
• 1,5 ст.л.кукурузной муки,
• 1,5 ч.л. саке.

Для соуса:

• 40 мл соевого соуса,
• 40 мл вина мирин,
• 1/2 ст.л сахара.

Приготовление:

Для соуса. Добавить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего или чуть ниже среднего и варить в течение 4-5 минут, чтобы масса в объеме уварилась примерно на треть.
Для фрикаделек. В миску выложить фарш, жир, соль и хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты, кроме 1 столовой ложки саке, и хорошо перемешать. Постепенно в процессе смешивания добавить в миску саке (если смесь будет слишком мягкая, не добавляйте все саке). Сформировать большие фрикадельки.
Вскипятить в кастрюле воду. Выложить фрикадельки и варить в течение 5-7 минут, до готовности. Перед подачей смазать фрикадельки соусом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version