
Ингредиенты:
• 1 кг зеленых грецких орехов (около 25-27 шт),
• 1 л спирта,
• 500 г сахара,
• 200 мл воды,
• 5 гвоздик,
• 1/2 палочки корицы.
Приготовление:
Вымыть и высушить орехи. Разрезать их на четыре части, положить в большую банку. Залить их спиртом, добавить гвоздики и корицу. Закрыть банку крышкой и дать настояться ликеру 40 дней, время от времени банку необходимо встряхивать.
Спустя 40 дней в кастрюлю налить воду и высыпать сахар. Поставить кастрюлю на огонь и растворить сахар, 10-15 минут. Снять с огня и дать сиропу остыть. Процедить ликер через сито, перелить к сиропу и хорошо перемешать. Разлить ликер по бутылкам и оставить настаиваться 3 месяца. Подавать ликер охлажденным.
Приятного отдыха и не напивайся!
Оставить комментарий