
Несмотря на то что сейчас ликер с любым вкусом можно купить в магазине, традиция готовить его самим по домашним рецептам не утратила своей актуальности и по сей день.
Ингредиенты:
• 12 средних апельсинов с твердой, ярко-оранжевой кожурой,
• 1,5 литра водки,
• 5 чашек воды,
• 3 чашки сахара.
Приготовление:
Налить половину водки в большую стеклянную банку. Апельсины вымыть, высушить и снять с них цедру (не прихватывайте белую кожицу, иначе у ликера будет горький привкус). Положить цедру в банку, закрыть ее крышкой и оставить настаиваться 1 месяц в прохладном темном месте; банку периодически встряхивать.
Спустя месяц в кастрюлю добавить сахар и воду, довести до кипения и варить около 7 минут, пока не получится густой сироп. Дать сиропу остыть. Смешать его с содержимом нашей банки и оставшейся водкой. Закрыть банку и оставить настаиваться еще 1 месяц.
Ликер процедить и разлить по бутылкам. Подавать сильно охлажденным.
Приятного отдыха и не напивайся!
Оставить комментарий